470_80px;
学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
学生服务
当前位置:首页>综合管理>学生服务
公共素质选修课、创新创业课相关问答

公共素质选修课、创新创业课相关问答.pdf

?

?

1、“公共素质选修课、创新创业课”选课流程是什么?

答:

?

?

2、如何查询个人选课结果?

答:

3、退选流程是什么?

答:如果选错了,可以在规定的退选时间段内退选。

?

4、我错过选课时间没有选课怎么办?能补选吗?

答:没关系,下学期接着选,在毕业前达到最低要求即可。线上课无法补选,线下课程视上课班级有无空余名额,一般在开课后一周内补选,具体见补选通知,在网上选课平台中进行。个人补选后请告知授课教师,方便老师管理。

5、合格毕业生对素质选修课学分要求是什么?

答:素质选修课本科学生最低要求4门课6学分,专升本学生2门课3学分,专科学生最低要求2门课3学分。

6、合格本科毕业生对创新创业课学分要求是什么?

答:本科学生创新创业课必须修满2个学分。从2016级开始,通过修读创新创业课可最高获得1.5学分,其余0.5学分需通过参加学科竞赛、大创项目等取得。详细规定请查阅兰州工业学院大学生创新学分认定与积累转换管理办法(试行).pdf

7、素质选修课多选有影响吗?多选收费吗?

答:多选属于个人自愿,不影响,素质选修课属于学校为学生开设的课程不收费。

8、每学期选课有无门数限制?一次选4门公共素质选修课可以吗?

答:教务系统对每学期包括体育、公共素质选修课、创新课等需选课门数上限累计设定为5门。为保证学习效果,不建议一次选四门课。同时如果一次选四门素质选修课,将造成后续创新课程无法选课。

9、素质选修课线上课和线下课有区别吗?

答:线上课与线下课没有区别,但按学校规定必须学习一门线下素质选修课

10、素质选修课在成绩表中如何表示、创新创业课在成绩表中如何体现?

答:素质选修课在学生个人有效成绩表中“课程/环节”名称中代码以QQ开头。创新创业课在个人有效成绩表中“课程/环节”名称中代码以CX开头。

?

11、创新创业课、素质选修课未完成学习或未参加考试会不会影响综合成绩?

答:创新创业课、素质选修课,不补考不重修,修读课程考核合格计入成绩系统,不足60分不在成绩系统中记录和显示。不会影响个人综合测评。

12、创新创业课、素质选修课线上课程安排有上课时间,必须按时上课吗?

答:不需要,课表中的上课时间仅为产生选课数据,学习时间为开课后任意时间。

13、线上素质选修课选课后,我立刻登录学习平台,但没有课程名称,为什么?

答:线上素质选修课选课结束后,教务处会将选课结果导出,交由网络平台开通课程,需要一定时间,所以学习平台不会立刻有课程数据。具体开始学习时间教务处会发布开课通知。开课通知发出后,个别同学账号下仍然没有课程时,该同学需要与学习平台客服联系,超星平台客服电话400-6999-516QQ1521672834、智慧树平台客服电话400-829-3579 / 021-60248600。也可以通过网络客服联系。

12
85_85px;